Тамаки_Суо
Любовь-это готовность стареть с другим человеком.
13.11.2009 в 11:27
Пишет Любовь цвета неба:

Он всегда возвращался
Что есть боль утраты? А что есть боль утраты человека, которого не ценил, но любил?



-Привет! Как оно?
Костя едва не потерял дар речи: Влад позвонил сам. Это было редкостью и сегодня стало поводом для поднятия его настроения.
-Привет! «Оно» хорошо. А ты как?
-Есть хочу. У тебя есть, что съесть?
-Есть, - улыбнулся парень. – Я борщ сварил час назад.
-Хорошо. Значит, забегу. Как дела с учебой? Ругать надо?
-Нет, не надо. Я по математике получил «пятерку» за контрольную. Вроде как.
-Вроде как или получил? Ладно, сейчас приеду, и разберемся. Пока!
Он бросил трубку. Костя со вздохом отложил телефон на стол и слегка улыбнулся. Встав из-за стола, за которым делал уроки, он подошел к окну и выглянул во двор: зима. Все вокруг белым-бело, автомобили газуют на дорогах. В спальне было тепло, работал обогреватель, но мальчик все равно надел легкий свитер и брюки. Забравшись с ногами в кресло, он обнял колени и уткнулся в них подбородком. Почему его до сих пор бросало в жар от мысли, что Влад снова приедет к нему? Парень знал наперед, чем все закончится, но сердце, как и прежде, колотилось все быстрее и быстрее, почти взрываясь от звонка в дверь. Влад – это то, чем он живет и что никогда не будет ему принадлежать, как бы сильно он того не хотел.
Нервный звонок вырвал его из полудремы, и Костя соскочил с кресла, быстро подбежав к двери.
-Привет!
Влад закрыл за собой дверь и как всегда бесцеремонно впился в его губы глубоким поцелуем, который единственный мог подтвердить, что он скучал по нему. Косте всегда было мало этого поцелуя, как бы долго он не длился. Он мог стоять так вечно, держа его лицо в ладонях и чувствуя его губы, но Влад быстро прерывал их близость и снимал куртку и ботинки, скрываясь на кухне. Костя провожал его взглядом безнадежно влюбленного мальчишки-романтика и топал вслед за ним.
Влад быстро поставил тарелку борща в микроволновку и принялся нарезать хлеб.
-Может, я тебя обслужу? – робко поинтересовался Костя.
-Сиди, - ответил тот, не оборачиваясь. – Последи за борщом. Я пойду быстро приму душ и вернусь.
Он скрылся в ванной.
Сценарий, выученный наизусть: душ, ужин, постель. Сегодняшний день был не исключением: Влад вышел из душа – свежий и приятно пахнущий, сел ужинать… Костя терпеливо ждал, сидя за одним столом с ним и попивая горячий зеленый чай. Влад налил себе сока в стакан, выпил его почти залпом и закурил.
-Как прошел день? – решил завязать беседу Костя. Тот бросил на него равнодушный взгляд и отбросил косую челку со лба.
-Никак.
Дьявол во плоти? Или ангел? Внутри начинало щемить, когда мальчик встречался взглядом с его темно-ореховыми глазами. Может, все потому, что он единственный, кто приходит к нему, единственный, кто хоть как-то выражает свою привязанность… Он был единственным во всем, что касалось его жизни, жизни скромного чувствительного семнадцатилетнего подростка. Добрые десять лет разницы создавали эту пропасть между ними: они были вместе, но ощущали одиночество даже в постели. Влад не подпускал его близко и держал на расстоянии. Он прекрасно знал, о чем мечтает мальчишка темными ночами и чего он боится.
Влад молча поднялся со стула и пошел в спальню, обернувшись на него. Костя послушно последовал за ним, позволил снять с себя одежду и уложить в постель. Только в эти минуты парень понимал, что имеет власть над этим сильным человеком, видя его лицо и слыша его стоны. Лишнее подтверждение того, как им было бы хорошо вместе, если бы не вольный и дерзкий характер Влада. Перекатившись на вторую половину кровати, Влад раскинулся на постели и снова закурил. Костя лежал на животе, уткнувшись щекой в простынь и тихо прошептал:
-Все хорошо?
Влад повернул к нему голову и выдохнул дым:
-Все в порядке.
-Можно, я обниму тебя?
-Можешь, пока я курю эту сигарету.
Костя тут же прижался к его груди, чувствуя запах его кожи, геля для душа. Хотелось тереться о его грудь лицом, о его тело – своим телом, чтобы пахнуть так же, как он, чтобы помнить, что они были вместе и что это не было сном.
-Я люблю тебя, наверное… - пробормотал он.
-Что ты меня делаешь? – переспросил Влад и усмехнулся.
-Люблю.
-А что это такое?
-Ты меня не любишь?
-Нет.
-Почему?
-Потому что ты не тот, кто мне нужен.
-А кто тебе нужен?
-Никто.
-Ты мне очень нужен.
-Тебе не надоело это повторять?
-Нет. Почему ты приходишь ко мне?
Влад сделал затяжку и помолчал некоторое время:
-Потому что знаю, что ты меня ждешь.
-А почему ты думаешь, что я тебя жду?
-Потому что ты глупый ребенок.
Костя вздохнул и прикрыл глаза, выпуская Влада из своих объятий.
-Да, я глупый ребенок, - повторил он и закусил губы.
Влад ушел неслышно, только скрипнула входящая дверь, и вот его уже здесь нет, как будто бы и не было вообще. Остался только сигаретный дым, расправленная постель, пустая тарелка в раковине на кухне и легкий вкус его губ на его соленых от слез губах. Он ушел, но вернется. Он всегда возвращался.
Влад заскочил в свою квартиру, насвистывая какой-то мотивчик и захлопнул дверь. День прошел как надо, впрочем, этого и следовало ожидать. Только настроение чуть не расстроилось из-за сопливой болтовни Кости: любит же он говорить все эти телячьи нежности. Нет бы просто радоваться его приходу, так нет же! «Пора, наверное, уже заканчивать с этими походами домой к этому ребенку: я, конечно, сволочь, но и меня уже совесть начинает мучить».
Вечером он снова забурился в клуб со своими друзьями, нашел там очередную жертву и привез ее домой: стройный блондин с завышенной самооценкой, которую Влад тут же принизил самым грубым образом. Парень ушел от него униженный и заплаканный, а Влад только рассмеялся ему в спину и пожелал хорошей ночи. Смотря в потолок, он покуривал сигарету и улыбался. Это именно то, что ему было нужно, именно так он видел смысл своей жизни. Возможно, все могло бы быть по-другому, но пока – пусть все будет так, как есть.
Костя почему-то уже неделю не звонил, и Влад снова сам набрал его номер. Костя поднял трубку – какой-то больной трескучий голос:
-Да?
-Привет! Чего не звонишь?
-Я учился.
-Ммм, как дела?
-Хорошо.
-Ты в порядке?
-Да, в полном, - совсем больной голос.
-Ладно, не пропадай, хорошо?
-Хорошо.
-Пока.
-Пока.
Влад положил трубку и закурил: «Так, я что, нервничаю?» Он бросил взгляд на трубку и нахмурился. Когда он в первый раз увидел Костю на танцполе в клубе, то не смог сразу оторвать взгляда от его гибкого пластичного тела. Костя не противился их знакомству, даже наоборот был очень этому рад, улыбался, шутил, прижимался к нему, когда они ехали в такси, дома у Влада чувствовал себя как в своей тарелке, не сопротивлялся, когда Влад бесцеремонно раздел его и занялся с ним сексом, с улыбкой попрощался с ним на следующее утро… Влад затушил сигарету, не докурив ее до конца. Улыбка. Сколько раз он приезжал к нему в гости и видел только влажные печальные глаза. Может, он действительно перегнул палку? Влад снова набрал его номер телефона, но Костя не ответил. Может, обиделся и не хочет брать трубку? Да ради Бога! Влад хмыкнул и посмотрел в окно: «Ладно, делать все равно нечего, съезжу к нему в гости». Может, он дома, сидит и дуется на него.
Влад запрыгнул в ближайший автобус до дома Кости и сел у окна, уткнувшись лбом в стекло и закрыв глаза. Действительно, почему он приезжает к нему каждый раз? За время их знакомства у него было столько любовников – пальцев не хватит пересчитать, но он всегда ехал к этому скромному доброму парнишке. Еще ни к кому он не возвращался столько раз, сколько возвращался к Косте. Он знал, что здесь его ждут, его помнят, его хотят, его… любят. Влад поморщился: «Ради Бога, и ты туда же! Тебя многие любят, парень, и жизнь от этого не изменилась. Не парься с этим».
Влад выпрыгнул из автобуса, незаметно проскочив мимо полной кондукторши, и зашагал в сторону знакомого двора. Вскинув голову вверх на окна, он прищурился от солнечных лучей: наверное, сидит как обычно и делает уроки. Он всегда видел его за учебниками – прямо-таки мальчик-ботаник. Пока он курил в кресле, Костя вычерчивал в тетради разные формулы, хмуря брови и шевеля губами. Влад наблюдал за ним, за его мимикой, чувствуя, как ему тяжело решать все эти задачи в одиночку, потом подсаживался рядом, помогал… Костя улыбался ему своей легкой мальчишеской улыбкой, благодарно целовал в щеку, а Влад поднимал его со стула и нес в спальню…
Парень поднялся на его этаж и нажал на звонок: за дверью тишина. Он снова позвонил, хмурясь: неужели его нет дома. Никто не ответил. Он злобно хлопнул кулаком по двери, и она тихонько заскрипела, открывая ему темную прихожую.
-Так, значит, дома, а дверь кто будет закрывать?
Он прошел на кухню, потом в зал, затем в спальню.
-Костя!
Он бросил взгляд на ванную: горит свет. Моется что ли? Он распахнул дверь ванной и бесцеремонно зашел внутрь…
Закрытые глаза, приоткрытые губы, бледное личико… Тело скрывает светло-красная вода… Влад сглотнул в ужасе и быстро вытащил податливое тело из теплой мыльной воды, положил его на диван в зале и приложил пальцы к артерии на шее, как это делают медэксперты – пульс едва прощупывался… Он вытащил простынь из шкафа, разорвал ее на лоскуты и быстро перевязал порезы на руках и ногах, потом обернул холодное тело мальчика покрывалом и прижал к себе. Слезы бежали ручьем, тихая истерика без всхлипов, только боль, одна только боль внутри:
-Костя, родной! Ну зачем?!
Он быстро набрал номер скорой и назвал адрес, обещали приехать через полчаса:
-Какие полчаса черт бы вас побрал??? У меня парень на руках умирает!!! Сейчас же приезжайте! Я поубиваю вас всех, если вас сейчас же здесь не будет!!!
Он бросил трубку и прижался лицом к шее парня, громко плача.
-Прости меня! Пожалуйста! Прости! Костя! Милый, только живи! Потерпи немного, совсем чуть-чуть!
Мальчик молчал: мокрые волосы, слипшиеся ресницы, едва уловимое дыхание. Совсем безвольный… Влад тихонько покрыл его лицо поцелуями, прижимаясь своей мокрой щекой к его щеке и молясь только о том, чтобы он продолжал дышать, чтобы не бросал его в этой холодной квартире, которая не нужна ему без его голоса, его смеха, его запаха… Почему понимание того, как тебе нужен человек, приходит так поздно? Только тогда, когда теряешь его навсегда?
-Я не хочу тебя терять, Костя!

* * *

Сухо во рту, совсем пустыня… Какое-то странное ощущение своего тела: будто оно есть и будто бы его нет. Костя приподнял веки и посмотрел в белый потолок, вспоминая последние события своей жизни: звонок Влада, теплая ванна с пеной, нож в руке… Когда нож вонзается в кожу, первое время не больно, боль приходит спустя несколько секунд, когда опускаешь руки в воду… и страшно только первые секунды от того, что сейчас происходит… потом закрываешь глаза, чтобы не видеть, как вода окрашивается в цвет заката, и тихонько засыпаешь… Он больше не мог так жить: одновременно быть с Владом и быть без него. В этой жизни кроме него ему никто не был нужен, тогда зачем продолжать жить? Будущее будет таким же, как и настоящее: ужин, душ, постель, а потом он совсем исчезнет из его жизни и даже не позвонит. «Да, я глупый ребенок, но с сердцем, влюбленным только в одного человека!» - он повернул голову набок и слегка улыбнулся, понимая теперь, кто его спас от попытки самоубийства: Влад сидел за столом у больничной койки, уткнувшись лицом в скрещенные пальцы, и дремал. Костя смотрел на него во все глаза, слезы счастья побежали по щекам: «Больше я тебя не отпущу! Я слишком тебя люблю, чтобы отказываться от счастья быть твоим…» Пусть он всегда уходил от него, гордо задрав голову, но сейчас он вернулся окончательно. Он всегда возвращался…


URL записи

@темы: любовь, чувства